Cocina Fusión

La receta de Margarita: Ensalada Vinegrét 
(Rusia)

Ingredientes:


4 patatas cocidas
2 zanahorias cocidas
3 remolachas cocidas
1 lata de guisantes
4 pepinos salados
1/2 cebolla
Aceite vegetal
Vinagre
Sal

Elaboración:

Se cuecen las verduras, las dejamos enfriar y las pelamos y cortamos en cuadraditos.
Añadimos los guisantes, la cebolla finamente picada y los pepinos en cuadradritos.
Mezclamos todos con vinagre, aceite y sal. 

La receta de Rayan: Rollitos de primavera
 (Marruecos)

Ingredientes:


Media cebolla
Medio calabacín
Medio puerro
Medio pimiento rojo
1/2 k de carne picada 
Aceite de oliva
Sal 
Hojas de pasta

Elaboración:

Echar en una sartén un poco de aceite, cuando esté caliente incorporar los ingredientes y sazonarlos. Rehogarlo todo y cuando esté listo separarlo del fuego.
Rellenar las hojas de pasta y meter los rollitos en el horno. 



La receta de Muka: Bizcocho 
(Bulgaria)

Ingredientes:

Un vaso de azúcar
Un vaso de aceite
4 huevos
Cáscara de naranja
1/2 k de harina
1 cucharadita de levadura

Elaboración:

Rallar la cáscara de naranja, echar los cuatro huevos, el aceite y el vaso de azúcar. 
Remover todo y después echar la harina junto a la levadura y seguir removiendo. 
En un molde ponemos papel albal y echamos un poco de aceite.
Echamos la mezcla que hemos preparado en el molde y lo ponemos en el horno.
Y rico está.  

La receta de Isma: Papa rellena 
(Perú)


Ingredientes:
1 k de papa blanca
250 g de carne molida
1 huevo
2 huevos duros
Aceite
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
3 aceitunas
100 g de pasas
Sal

Elaboración:

Cocer las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aplastarlas calientes para hacer una masa.
Una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal. 
En una olla calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados, agregar la carne y cocinar 10 minutos.  Incorporar las pasas y aceitunas picaditas.
Con la papa aplastada formar como un rollo grande y cortar en porciones.
Con las manos con harina tomar una porción y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dándole forma ovalada. 


La receta de Candela: Banitsa 
(Bulgaria)


Ingredientes:

Huevo
Pasta filo
Queso sirene (parecido al queso feta pero más salado)
Yogur
Gaseosa

Elaboración:

Primero se mezclan el yogur, el queso y la gaseosa y hace un relleno.
Luego se van poniendo capas de pasta filo impregnadas de huevo y se rellenan con la mezcla de queso y yogur. 
Se hacen varias capas con la pasta y el relleno hasta hacer una especie de empanada.
Se mete en el horno y cuando la pasta se tuesta se retira.
Se puede comer caliente o frío y se suele acompañar de yogur. 
Es un postre búlgaro típico que se suele hacer en la mayoría de las fiestas. 
El queso sirene se puede comer aliñado con pimentón y aceite, dulce con azúcar o en ensaladas. 

La receta de Agustín: Gogosi 
(Rumanía)


Ingredientes:

500 g de harina
5 g de sal
15-20 g de levadura fresca
4 huevos
50 g de margarina
un vaso de leche calentita
200 g de azúcar

Elaboración:

Se amasan bien los ingredientes hasta obtener una masa normal.
Se añade un poco de aceite en un recipiente y se da vueltas a la masa hasta que se junta bien con el aceite.
Se deja reposar durante 25-30 minutos.
Se estira bien la masa aproximadamente con 1 cm de altura y luego con un vaso pequeño se corta la masa y se fríe a temperatura muy baja.
Cuando ya están fritos se sacan de la sartén y se pasa por el azúcar. 


La receta de Fabio: Papa a la huancaina 
(Perú)



Ingredientes:

Ají amarillo fresco (pimiento)
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papas amarillas (o blancas)
Lechuga 
Sal

Elaboración:

Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotando uno contra otro.
Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros. 
Poner en una licuadora esta preparación y agregar el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema.
Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
Servir sobre papas cocidas y cortadas en mitades.
Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechugas.

La receta de Adrián: Arroz Rumano

Ingredientes:

1/2 pollo troceado
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Tomate frito
1 vaso de arroz

Elaboración:

Se cuece el pollo en una cazuela. Aparte, en otra de aluminio se pone el aceite con la cebolla, el ajo y la zanahoria y se deja poco a poco haciéndose.
Después se echa el pollo.
En un plato hondo se pone harina y se mezcla con el tomate frito, a continuación, se echa encima del pollo junto a 3 vasos de agua dejándolo en el fuego hasta que hierva.
Después se pone el arroz y los condimentos. Se remueve de vez en cuando y se deja en el fuego un rato. 


La receta de Adriana: Carapulcra Criolla (Perú)


Ingredientes:
Una gallina
1 k de carne de cerdo
1 k de patata seca
1/2 k de cacahuete tostado o molido
1/4 de ají amarillo lavado y molido (pimiento amarillo)
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 copa de vino dulce
Sal

Elaboración: 

Cocer la gallina y la carne de cerdo haciendo un buen caldo. 
Sacar las carnes una vez cocidas y cortar en trozos pequeños.
Hacer un rehogado con la manteca o aceite, ajo, cebolla y sal.
Cuando estén dorados, agregar el ají y el cacahuete. 
Aparte poner la patata seca en una sartén y dorar bien. 
Después moler un poco y juntar con el aderezo. 
Agregar todo el caldo necesario sin que ese afloje demasiado.
Añadir las carnes picadas y dejar reposar a fuego lento durante 2 ó 3 horas removiendo constantemente para que no se queme el fondo.
Después agregar el vino, remover y servir acompañado de arroz blanco. 

La receta de Carmina: Savarine 
(Rumania)


Ingredientes:

Masa:
1 k de harina
50 g de levadura fresca
Una taza de leche (grande)
Dos huevos
100 g de azúcar
Una pizca de sal
50 ml de aceite

Sirope:
500 g de azúcar
2 l de leche
Esencias de ron

Elaboración: 

Se mezclan todos los ingredientes de la masa y después se coloca la masa en moldes de magdalenas y se llena hasta la mitad. 
Se deja en el horno 30 minutos.
Después se saca y lo dejas un día para que se enfríe. 
Al día siguiente se cortan por la mitad y se rellena de nata y por arriba se echa el sirope y se pone chocolate para decorar.



La receta de Víctor: Crepes (Francia)



Ingredientes:

500 g de harina.
1 l de leche. 
6 huevos.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de aceite o mantequilla.

Elaboración:

Ponemos en una jarra los ingredientes y batimos con la batidora muy bien, debemos tener una mezcla sin grumos.
Es aconsejable dejarla reposar en la nevera una hora. 
Engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra, muy poco. 
Cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa y movemos la sartén girando para ayudar a que la masa se extienda.
Cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse, damos la vuelta. 
Habitualmente esta primera crepe se desecha ya que contiene demasiada grasa y además no queda bien.
Para las siguientes ya no hace falta añadir más aceite. 
Rellenarlas según el gusto (salado o dulce).


La receta de Rayan: Pastel de pollo (Marruecos)


Ingredientes:

500 g de masa fina.
1.5 kg de carne de pollo.
1/2 kg de cebolletas.
200 g de almendras.
1 cucharada de perejil.
Un poco de sal.
Un poco de azúcar.
3 huevos cocidos. 
3 cucharaditas de aceite de oliva.
Un poco de colorante amarillo. 

Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes.
Se coloca una parte de la masa en un molde, se echa encima la masa que hemos hecho con todos los ingredientes y se tapa con más masa.
Se mete en el horno 15 minutos. 


La receta de Melisa: Bizcocho de naranja (Perú)


Ingredientes:

200 g de margarina.
300 g de azúcar.
4 huevos.
400 g de harina.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 taza de zumo de naranja.
Ralladura de naranja.

Elaboración:

Batir la margarina hasta que esté cremosa y agregar el azúcar en forma de lluvia. 
Mezclar muy bien para que se disuelva el azúcar. 
Añadir la ralladura de la naranja, agregar los huevos uno por uno. 
Si se desea se puede utilizar la batidora.
Incorporar la harina a la que previamente hemos añadido el polvo de hornear. 
Luego incorporamos el zumo de naranja 
Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y llevarlo al horno precalentado unos 45 minutos a 180º grados. 


La Receta de Elena y Eva: Rollitos de primavera (China)


Ingredientes:

Obleas de arroz chinas (las venden en supermercados, pero se pueden sustituir por pasta filo)
250 g de col blanca
1 puerro
1 cebolla
200 g de brotes de soja
100 g de zanahoria rallada
50 g de salsa de soja
Aceite para freír

Elaboración:

Prepara la pasta tal y como indique el fabricante (normalmente sumergir en agua caliente durante 20 minutos).
Lavamos y cortamos toda la verdura en juliana.
Salteamos la verdura toda mezclada en una sartén con un poco de aceite.
Se puede añadir a la mezcla dos cucharadas de salsa de soja, que le da un sabor muy rico.
Ahora toca montar los rollitos.
Cogemos las obleas y las escurrimos un poco.
Colocamos el relleno en el centro.


Doblamos hacia arriba cubriendo el relleno.



 Doblamos los lados.


 Y cerramos con la parte de arriba y ...
¡YA TENEMOS NUESTRO ROLLITO!


Con esta cantidad de masa nos salen unos 10 rollitos, pero si los hacéis más pequeños pueden salir hasta 15.
Un truco para que no se abran los rollitos es pintar con agua o huevo los bordes.
Calentamos abundante aceite y freímos los rollitos.
Servimos acompañados de salsa agridulce.


La receta de Vicky: Pastel de semillas de Amapola (Makowiec): Polonia

 

Ingredientes:
Azúcar 70 g.
Harina 500 g.
Leche tibia 2 cdas.
Huevos 2 Unidades
Manteca 50 g
Sal 1 Una pizca
Levadura 25 g.

Relleno

Semillas de amapola 250 g
Manteca 30 g
Brandy 20 cc
Leche 250 cc
Nueces 80 g
Miel 50 g.
Azúcar 50 g.

Varios

Aceite Cantidad necesaria
Harina Cantidad necesaria
Manteca Cantidad necesaria
Procedimiento:
- Disuelva la levadura en la leche tibia y agregue una pizca de sal.
- Bata la manteca con el azúcar a blanco.
- Añada uno a uno los huevos batiendo hasta obtener una masa espumosa.
- Agregue la levadura disuelta en leche a la masa y continúe batiendo hasta incorporar.
- Por último agregue la harina lentamente amasando hasta conseguir una masa elástica y blanda.
- Coloque la masa en una bandeja aceitada para evitar que se pegue, tape y deje que crezca durante 60 minutos, hasta que duplique su volumen.

Relleno

- Muela las semillas de amapola con ayuda de un mortero.
- Lleve la leche a ebullición y añada las semillas de amapola
- Retire del fuego, deje entibiar y agregue revolviendo el resto de los ingredientes. Reserve.

Armado

- Trabaje nuevamente la masa amasando unos minutos.
- Divida la masa en dos partes y estire con ayuda de un palote de madera.
- Extienda el relleno en partes iguales sobre ambas mitades de masa.
- Vuelva a unir la masa por el lado del relleno una sobre otra y selle con ayuda de un tenedor los bordes de la masa.
- Precaliente el horno a 190°C.
- Coloque la masa en una bandeja para horno enmantecada y enharinada y lleve al horno durante unos 50 minutos.

- Deje enfriar corte en rodajas y sirva.



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